經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

FT:原 IBM 旗下的這家公司擬分拆陸港業務 影響6000員工

Kyndryl Holdings (勤達睿)提供的 IT 基礎架構服務遍及全球60國。 美聯社
Kyndryl Holdings (勤達睿)提供的 IT 基礎架構服務遍及全球60國。 美聯社

本文共382字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

英國金融時報引述知情人士報導,原為IBM旗下的資訊科技(IT)服務公司 Kyndryl Holdings (勤達睿)計劃分拆中國大陸業務,並已將這決定通知部分員工。

報導並未說明分拆何時生效或由誰控制大陸業務,此舉將影響香港和大陸約6,000名員工。

Kyndryl是在紐約上市的IT基礎設施服務公司,業務遍及60個國家,客戶包括雲端服務商Alphabet旗下的Google 和微軟。

IBM於2020年宣布將旗下托管基礎設施服務業務分家,一年後將這家公司命名為Kyndryl。

像Kyndryl這樣的美國企業已陷入美中兩國緊張局勢的泥淖之中。中國大陸批評美國試圖阻止他們取得先進技術,美國企業則對在大陸經商面臨罰款、突襲檢查等動作表示憂心。

本月公布的一項調查顯示,政治緊張局勢和經濟放緩,已打擊美國企業在大陸經營的信心,對未來五年前景抱持樂觀態度的公司已降至歷史最低點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳盼在越南設晶片基地 擴大與科技廠合作
下一篇
蓋茲記得所有員工的車牌號碼 看誰比他更愛工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!