經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗稱成功發射軍用成像衛星 不甩西方疑慮

本文共333字

中央社 德黑蘭27日綜合外電報導

伊朗國營媒體報導,伊朗革命衛隊今天「成功」發射一枚新的軍用成像衛星,再度展現德黑蘭引起西方疑慮的航太科技。

伊朗通訊社(IRNA)引述通信部長札瑞波爾(IssaZarepour)的說法報導:「這枚諾爾-3(Nour-3)成像衛星…已成功置入距離地表450公里的軌道。」

札瑞波爾說,這枚衛星是由3節式的「加塞德」(Qassed)衛星運載火箭攜帶升空。2022年的諾爾-2與2020年的諾爾-1衛星也是利用這種火箭發射。

今天的發射行動是由伊斯蘭革命衛隊(IslamicRevolutionary Guard Corps)航太部門完成。

美國已多次警告伊朗勿進行此類發射行動,並稱同樣的技術也可用於彈道飛彈,包括可以攜帶核彈頭的彈道飛彈,其他西方國家亦曾表達類似疑慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛認為市場對聯準會降息預測過頭 建議用期權對沖獲利
下一篇
Nvidia 計劃配合日本打造晶片供應鏈 以滿足 AI 需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!