經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟對華態度的強硬轉變 法國恐從中起到關鍵作用

法國總統馬克宏(右)與中國大陸國家主席習近平(左)。 新華社
法國總統馬克宏(右)與中國大陸國家主席習近平(左)。 新華社

本文共588字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 歐盟對大陸新採取的更強硬措施,主要係法國擔心北京的貿易行為開始對核心產業構成嚴重威脅。據知情人士透露,法國政府在推動歐盟轉變政策方面發揮了關鍵作用,認為如若現在不採取行動,將使歐元區經濟面臨長期不利局面。

根據官員回憶,十年前來自大陸的廉價進口產品摧毀了歐洲的太陽能生產,太陽能行業遭遇滅頂之災。其中一位甚至官員表示,歐洲的汽車產業這次同樣也可能不堪一擊,歐盟面臨二選一的抉擇,要麼堅定自身力量,要麼屈服於中國大陸。這樣做的目的,不是要將中歐雙方每年9,000億美元的貿易關係變成中美那樣針鋒相對的局面,而是要在全球最大的經濟體之間建立公平的競爭環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
家長注意!美警告強力磁珠玩具藏危險 吞食釀7死、2千多送醫
下一篇
青年運動襲紅海商船 以色列:國際若不遏止將會代勞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!