經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美眾議院外交事務委員會主席呼籲對華投資限制再加碼

羅比尼認為,目前仍可能有辦法避免美中緊張持續升高,阻止甚至可能爆發的戰爭。歐新社
羅比尼認為,目前仍可能有辦法避免美中緊張持續升高,阻止甚至可能爆發的戰爭。歐新社

本文共591字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 隨著中國大陸最近的技術突破引發了對華盛頓控制手段有效性的討論,美國眾議院外交事務委員會主席Michael McCaul表示,除了總統喬·拜登今年夏天早些時候提出的限制外,國會還需要進一步加強對美國公司在華投資的限制。

為此,這位德克薩斯州的共和黨人認為應該通過兩項立法:對個別中國大陸公司實施制裁,以及在行業層面限制開支。第一項是一項眾議院議案,要求總統對涉及中國大陸國防或監視活動的公司實施制裁。McCaul還希望加強參議院通過的一項措施,該措施目前只要求企業向政府通報在中國大陸高科技領域的投資情況,包括半導體、人工智能和量子計算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/美國將向加薩走廊空投物資 研究建立海上通道
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!