經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美債殖利率持續衝高 亞股恐仍承受壓力

本文共379字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在美國聯準會(Fed)強化「利率更高更久」的承諾後,美國公債殖利率持續上漲,10年期公債殖利率更漲破4.5%,為2007年來首見,5年期公債殖利率也繼續上衝,彭博策略師指出,這將加重亞股的苦痛。

美國10年期公債殖利率22日盤中上漲約1個基點至4.5023%,之後略為回落至4.49%,30年期公債殖利率在21日攀漲13個基點至2011年以來最高後,22日盤中再漲1個基點至4.59%。

美國5年期公債殖利率22日盤中則小跌0.5個基點至4.618%,彭博資訊策略師指出,這個水準仍高於可能對亞股造成壓力的4.5%門檻。

彭博策略師指出,美國5年期公債殖利率去年8~10月漲向4.5%時,MSCI亞太指數在那段期間下跌了18%,這回殖利率上漲的時間可能較短,但也會引發股市動盪。

知名避險基金經理人艾克曼指出,他仍看空美債,因為他預期美國長期公債殖利率將進一步上漲。

美債殖利率持續攀升,可能加重亞股的苦痛。路透
美債殖利率持續攀升,可能加重亞股的苦痛。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
谷歌Gemini完勝ChatGPT?專家曝展示影片經「特殊剪輯」
下一篇
【總編推薦】AMD 對 Nvidia 下戰帖!蘇姿丰說 AI 將爆炸性成長 超微新品推出、它靠什麼攻占 GPU 市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!