經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

面臨安全威脅 加拿大「調整」駐印度外交官人數

本文共462字

中央社 新德里21日綜合外電報導

加拿大總理杜魯道指控印度政府參與一名錫克教分離主義領袖遇害案,引發兩國外交爭端。加拿大當局表示,將「調整」駐印外交官人數,同日印度也宣布停發簽證給加拿大公民。

法新社報導,加拿大高級專員公署(HighCommission)透過聲明稿表示:「鑑於當前緊張局勢升高,我們正採取行動,確保我國外交官的安全。」

「部分外交官在不同社群平台接獲威脅,加拿大全球事務部(Global Affairs Canada,GAC)正在評估駐印人員數量。」

「因此,謹慎起見,我們決定暫時調整駐印人數。」

該機構並未透露即將離開印度的外交人員人數,僅表示使館仍將「開放且正常運作」,同時呼籲確保人員安全。

「我們期待印度當局為加拿大駐印度外交人員和領事官員提供安全保障,一如我們對待他們(駐加)的人員一樣。」

今天稍早,加國的印度官方簽證外包商表示,他們已接獲通知,暫停受理簽證申請。

簽證服務外包公司BLS International今天在加拿大簽證中心網站上貼出跑馬燈,宣布:「基於作業因素,印度簽證服務21日起暫停,直到進一步通知為止。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/美國財長葉倫結束智利行 擬擴大進口鋰礦
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!