經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美股盤前重點/傳Google將放棄與博通合作AI晶片 英國央行暫緩升息

The Information引述知情人士報導,Google尋求自行研發人工智慧(AI)晶片,考慮最快在2027年把博通(Broadcom)從AI晶片供應商名單中剔除;博通股價盤前跌逾6%。路透
The Information引述知情人士報導,Google尋求自行研發人工智慧(AI)晶片,考慮最快在2027年把博通(Broadcom)從AI晶片供應商名單中剔除;博通股價盤前跌逾6%。路透

本文共766字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

由於聯準會(Fed)暗示今年還會再升息1碼,而且Fed主席鮑爾的發言也偏「鷹派」,使美國公債殖利率上升,美股期指21日開盤前普遍下跌,道瓊期指跌189點或0.5%,標普挫0.8%,那指跌1.1%。以下為美股盤前重點。

傳博通將被Google剔除供應商

The Information引述知情人士報導,Google尋求自行研發人工智慧(AI)晶片,考慮最快在2027年把博通(Broadcom)從AI晶片供應商名單中剔除;博通股價盤前跌逾6%。消息人士還說,Google用於資料中心的網路晶片供應商可能會是邁威爾科技(Marvell Technology),激勵該公司盤前漲5.3%。

英國央行暫停升息 土耳其升息至30%

英國央行21日維持基準利率在5.25%不變,是近兩年來首次按兵不動,反映對經濟疲軟的顧慮。但英國央行表示,升息只是稍事停頓,最近通膨降溫不可視為理所當然。

台灣央行同日也維持政策利率不變,重貼現率仍為1.875%,因經濟成長不如預期;預估明年經濟成長率揚升至3.08%、通膨率緩步回降至1.83%。瑞士銀行意外按兵不動,維持主要政策利率在1.75%;瑞典銀行則一如預期升息1碼,將利率調升至4%,是連續第八次升息。

為了對抗雙位數的通膨,土耳其央行則一口氣升息5個百分點,將政策利率提高至30%。

思科將以280億美元收購Splunk

思科(Cisco)表示,將以每股157美元、總額約280億美元的現金,收購資安軟體公司Splunk。這個價碼較Splunk 20日收盤價119.59美元溢價31%。思科盤前跌4%。

印度對加拿大公民停發簽證

印度與加拿大外交關係似無和緩跡象。繼兩國相互驅逐外交官之後,印度已暫停向加拿大籍公民核放簽證。這兩國最近因「哈利斯坦分離運動」(Khalistan movement)爭議,關係持續惡化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美超微可漲到1,300美元?華爾街最大多頭喊出新目標價
下一篇
台積電 ADR 上漲 美光 HBM 量產帶動費半上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!