經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印度G20峰會風光落幕...但首都新德里為此損失逾38億元

本文共379字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

對印度政府而言,過去兩天主辦的20國集團(G20)峰會也許風光落幕,但政府在峰會期間以維安為由,局部暫停首都新德里的商業活動,初估造成新德里蒙受約100億盧比(1.2億美元、合新台幣約38億元)損失。

新德里當局要求學校、銀行、私人企業及政府部門在峰會期間維持關閉,使得新德里街道空無一人,百業幾乎接近停擺。印度也在峰會期間管制新德里邊境,為各國政要來此參加峰會做好準備。

英國倫敦商會(LCCI)董事長果亞爾表示,受嚴格的維安措施影響,新德里幾個市場的客流量降至只剩一般時間的約10%。他說,印度每天有近40萬名買家從附近城市來到新德里,但在峰會期間幾乎找不到一名顧客。

果亞爾說,新德里某些商店只營業半天。據印度媒體報導,新德里為因應G20峰會,將本月8~10日規劃為連假,促使當地民眾外出旅遊。

不過在峰會召開前,總理莫迪已為峰會可能帶來的不便向德里居民致歉。

在G20峰會召開前,總理莫迪為峰會可能帶來的不便向德里居民致歉。  歐新社
在G20峰會召開前,總理莫迪為峰會可能帶來的不便向德里居民致歉。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本京都瑠璃光院青楓亮眼 遊客互讓位子捕捉美景
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!