經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/俄羅斯無人機襲擊烏克蘭港口 與土耳其糧食會談添變數

本文共874字

經濟日報 本報訊

俄羅斯3日凌晨出動25架無人機,攻擊烏克蘭南部的敖德薩港口地區,使總統普亭4日預定和土耳其商討黑海出口糧食的會談,增添變數。烏國官員指控俄軍襲擊港口基礎設施,是想引發世界糧食危機和飢荒。

瑞典/諾貝爾獎頒獎典禮急轉彎 不邀俄國、伊朗大使出席

在引發瑞典各界反彈後,諾貝爾基金會改變計畫,將不邀請俄羅斯、白俄羅斯和伊朗大使參加12月10日在斯德哥爾摩的諾貝爾獎頒獎典禮,但同日在挪威奧斯陸的和平獎頒獎仍歡迎所有大使。

英國/超市暴力攻擊事件效應 特易購提供員工隨身攝影機

由於暴力攻擊日增,英國超市龍頭特易購(Tesco)將提供隨身攝影機給員工。執行長墨菲表示,員工遭受攻擊的案件一年來增約三成,每月超過200名員工遭遇嚴重攻擊,呼籲修法解決問題。

沙國/主權財富基金砸33億美元 收購沙烏地鋼鐵公司

沙烏地阿拉伯主權財富基金公共投資基金(PIF)將以125億里亞爾(33億美元),收購Sabic旗下沙烏地鋼鐵公司(Hadeed),交易預定明年第1季前完成,打造一家鋼鐵巨擘。

南非/稅收短缺…實施撙節措施 將停止宣傳基建採購合約

周日泰晤士報報導,南非財政部在稅收短缺後,15日起將實施一系列撙節措施,包括凍結招聘、停止宣傳所有基礎建設計畫的新採購合約等,10月預料也將提出進一步縮減稅收落差的行動。

美國/好萊塢罷工延燒 加州經損已近50億美元

米爾肯研究所估算,好萊塢編劇和演員分別在5月和7月發動罷工後,迄今已造成加州近50億美元的經濟損失,超過2007~2008年編劇百日罷工的21億美元,且料將繼續擴大。

南韓/Youtuber年收入比一比 前1%創作者獲利占整體28%

南韓國稅廳的所得稅申報數據顯示,Youtuber等單人內容創作者2021年共賺進8,589億韓元(6.5億美元)所得,前1%創作者共賺得2,439億韓元,占了整體的28.3%。

印尼/推出黃金簽證 投資達標可獲五年居留權

印尼2日宣布推出黃金簽證,個人若在股票、存款或公債擁3.5萬美元資產,或投資至少250萬美元設立公司者,可獲五年居留權,擁7萬美元資產或出資500萬美元開公司者,則獲十年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國防部稱Tu-22M3轟炸機因技術故障墜毀 烏克蘭空軍領功:首度擊落
下一篇
以伊淡化衝突全球鬆口氣 油、金行情趨平穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!