經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏戰爭 阿聯成贏家

本文共434字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

華爾街日報報導,俄烏戰爭爆發一年半,阿聯是少數不理會美歐對俄制裁的國家之一,也利用此機遇促進國內經濟發展。駐杜拜的交易商比以往買賣更多的俄羅斯石油和黃金;阿聯的銀行自莫斯科挖角以管理大量湧入的資金;而經常以現金交易的俄國買家也帶動阿聯房地產榮景。

舊金山大學中東政治教授祖恩斯說,阿聯「對普亭政府的獨裁、貪腐或違反國際法律準則的行為,並不會感到特別不安,很願意利用西方國家對莫斯科實施制裁所創造的機會,加強與俄羅斯的經濟聯繫。」

阿聯是公開不執行美歐制裁行動的國家之一。根據華爾街日報,阿聯協助俄羅斯人轉移資金,或幫他們把貨物運往全球市場。美歐實施的禁令,使莫斯科石油最大出口地變成阿聯。根據大宗商品數據提供商Kpler,阿聯2022年進口的俄羅斯原油增加兩倍,達到創紀錄的6,000萬桶。

大量交易俄羅斯黃金也到杜拜進行交易,根據數據商ImportGenius,2022年2月24日至今年3月3日間,阿聯進口價值40億美元的俄羅斯黃金,遠高於2021年的6,100萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨教堂砍人案釀4傷!15歲凶嫌揮刀狂刺佈道主教 警方定調恐攻
下一篇
Pimco 改口看好美國公債 殖利率竄升帶來吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!