經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯:克里米亞上空擊落28架無人機 無人傷亡

本文共425字

中央社 莫斯科18日綜合外電報導

俄羅斯國防部與當地官員今天表示,俄羅斯軍隊夜間在克里米亞上空擊落了28架烏克蘭無人機。據稱,沒有人員傷亡或財產受損。

法新社報導,俄羅斯國防部在一份聲明中表示,烏克蘭軍隊連夜派出的17架無人機被「摧毀」,另有11架無人機遭電子方式「壓制」。

俄羅斯設在克里米亞的自治共和國總理阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov)在社群媒體Telegram上表示,夜間有28架無人機被擊落或摧毀,「沒有受害者」。

最近幾週,隨著烏克蘭對俄羅斯軍隊發動反攻,烏克蘭增加了對克里米亞的無人機襲擊。

2014年,俄羅斯從烏克蘭手中吞併克里米亞,此舉並未得到國際社會認可。烏克蘭曾多次表示計劃收回克里米亞半島。

多架水上無人機今天襲擊連接俄羅斯和克里米亞的唯一橋梁,對這條重要補給路線形成致命影響。烏克蘭安全部門聲稱擁有此橋主權。

就在悠關烏克蘭糧食出口的重要協議(黑海穀物協議)屆期前幾小時,俄羅斯駐烏克蘭軍隊的主要通道克赤大橋(Kerch Bridge)發生爆炸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!