經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯:克里米亞上空攔截8架烏軍無人機 無損傷

本文共400字

中央社 莫斯科16日綜合外電報導

俄羅斯扶植的行政首長表示,俄國防空部隊和黑海艦隊今天稍早在克里米亞半島港城塞凡堡上空,攔截了8架烏克蘭的無人機。

路透社報導,俄羅斯扶植的塞凡堡(Sevastopol)行政首長拉茲沃扎耶夫(Mikhail Razvozhayev)在Telegram上說:「不論是在城裡或是在海域,都沒有任何損傷。」

他補充道,其中1架無人機在海上被擊落,5架被俄羅斯電子作戰部隊攔截,2架無人水上飛機在海岸外被摧毀。

拉茲沃扎耶夫稍早表示,攻擊事件發生在塞凡堡的港口,及該市的巴拉克拉瓦(Balaklava)和克森尼索(Khersones)區。

烏克蘭並未立即針對發生在克里米亞半島(Crimea)的攻擊事件發表評論。克里米亞半島是俄羅斯於2014年,從烏克蘭手中併吞而得。

烏克蘭幾乎從未公開針對發生在俄羅斯或烏國境內俄國控制土地上的攻擊事件負責,但烏克蘭最近幾個月不斷表示,摧毀俄國軍事基礎設施,有助烏軍的反攻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!