經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美中央司令部:無人機擊殺敘利亞東部一名「伊斯蘭國」領袖

本文共327字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

路透報導,美軍中央司令部(US Central Command)9日聲明,在他們7日執行的襲擊中,敘利亞東部的一名伊斯蘭國(IS)領袖Usamah al-Muhajir遭到擊殺。

美軍中央司令部指揮官庫瑞拉(Gen Michael “Erik” Kurilla)在聲明表明,將致力在該地區掃除伊斯蘭國勢力,「伊斯蘭國仍是一個威脅,不只對當地,對其他地區亦是如此。」

目前並未有平民傳出在該作戰中喪生,而聯軍已在評估一名平民受傷的相關回報。

聲明也提到,用於7日襲擊該名伊斯蘭國領袖的,是日前曾傳遭到俄羅斯戰機「騷擾」近2小時的MQ-9無人機。

推特連結:https://twitter.com/CENTCOM/status/1678017033856774146

美國MQ-9「死神」(Reaper)無人機,5日據傳遭到俄國戰機接近騷擾。美聯社
美國MQ-9「死神」(Reaper)無人機,5日據傳遭到俄國戰機接近騷擾。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!