經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

莫迪訪美後與蒲亭通話 同意加強印俄戰略夥伴關係

本文共400字

中央社 記者林行健新德里30日專電

印度總理莫迪在結束美國訪問大約1週後,與俄羅斯總統蒲亭通話,同意加強印俄之間的「特別戰略夥伴關係」。

印度外交部今晚發布簡短新聞稿稱,莫迪(Narendra Modi)與蒲亭(Vladimir Putin)今天進行了通話,檢視印俄雙邊合作項目的進展,並就共同關切的地區性及全球性事務交換意見。

新聞稿說,有關烏克蘭局勢,莫迪重申盼見各方透過對話及外交手段處理衝突。蒲亭也告知莫迪有關俄羅斯境內的相關情勢發展。

印度外交部說,兩位領導人同意保持聯繫,繼續加強印俄之間的「特別戰略夥伴關係」。

莫迪21日至23日才剛對美國進行了國是訪問,美國同意與印度共同生產戰機引擎,並出售31架MQ-9B「掠奪者」(Predator)攻擊無人機。此外,美國多家高科技及半導體公司也宣布將投資印度,助印度打造半導體生態系。

由於美國釋出大利多,印度是否會鬆動奉行已久的「不結盟」政策,靠向美國及西方陣營,引起外界關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
李強會尹錫悅 雙方同意舉行外交高級別戰略對話
下一篇
中日韓峰會聚焦經貿進展 日中「存異求同」穩定關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!