經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國首度試飛極音速滑翔載具 為新飛彈科技鋪路

本文共512字

中央社 巴黎27日綜合外電報導

法國軍備總局表示,法國已在昨天進行了一款極音速滑翔載具原型機的首度試飛。法國正在尋求研發出能夠躲避最精密防空系統的新飛彈科技。

法新社報導,法國軍備總局(Direction généralede l'Armement,DGA)指出,一枚探空火箭昨天載運一架VMAX極音速滑翔載具,從法國西南部比斯開灣(Bay of Biscay)旁的比斯卡羅斯(Biscarosse)火箭試射場發射升空。

法國軍備總局在聲明中表示:「這起試飛是循要求非常高的長程軌跡,代表空前的技術挑戰,這也將為我國極高速武器的未來規劃鋪路。」

法國軍備總局並未提供有關試飛結果的細節,僅表示正在分析試飛過程中收集到的資料。

法國在2019年將VMAX計畫的管理工作發包給航太公司阿麗亞娜集團(ArianeGroup),計畫的目的是要開發出一架極音速滑翔載具示範機。

極音速滑翔載具是一種無動力機動飛行器,可以5馬赫以上的速度飛行。其功用是可搭載核彈頭或傳統彈頭,因此擁有核武的強國過去幾年不斷研究這種載具。

極音速滑翔載具通常是利用一枚火箭推進到離地數十公里的高空後,再與酬載一同以極音速降落。它不像彈道飛彈以固定軌跡行進,而是可在高速時改變飛行方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
越南科技業 結盟輝達
下一篇
終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!