經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普里格津控莫斯科飛彈襲擊 釀瓦格納集團重大傷亡

本文共277字

中央社 莫斯科23日綜合外電報導

俄羅斯傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)今天指控,莫斯科軍事領導階層下令襲擊瓦格納集團兵營,造成其部隊「大量」死亡,並誓言報復。

法新社報導,普里格津的發言人公布他憤怒的聲音訊息表示:「我們準備向國防部讓步,交出我們的武器。」

他說:「今天,他們見我們沒有被攻破,就對我們後方兵營發動飛彈襲擊。」

俄羅斯軍事領導階層否認普里格津所稱,即下令對瓦格納集團發動襲擊。

俄羅斯國防部表示,這些言論「與事實不符」,並稱其為「挑釁」。

俄羅斯國防部還說:「俄羅斯武裝部隊持續(在烏克蘭)進行戰鬥任務。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!