經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

影/男子假裝已死還辦葬禮 搭直升機現身好教親戚一堂「人生課」

本文共699字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

泰晤士報13日報導,比利時一位TikTok用戶假裝自己過世。這樣一來,他就可以拍攝自己搭乘直升機在葬禮上現身,讓他的大家族上一堂關於保持聯繫的「人生課」。

這位TikTok用戶是45歲的貝爾頓(David Baerten),社群媒體上的網名叫「Ragnar le Fou」,也是擁有將近16.2萬名跟隨者的「Tiktokeur」。他向妻兒吐露了自己構思的詭計,他們則幫忙付諸實施,在上周末於列日市(Liège)附近舉行的「葬禮」達到高潮。

貝爾頓一名女兒先幫忙上網發布了關於父親「過世」的哀悼訊息,「爸爸安息吧,我永遠不會停止想著你。生命為什麼如此不公平?為什麼是你?你將要當爺爺了,你仍有大好人生在等著你。我愛你!我們愛你!我們永遠不會忘記你」。

根據網路流傳影像,就在親朋好友為了他的「葬禮」齊聚一堂時,貝爾頓帶著攝影團隊搭直升機現身,喊道「敬你們大家,歡迎來到我的葬禮!」,隨後逐一跟走上前的流淚親人相擁,其他前來弔唁的人則抱怨一切都是場「玩笑」。

不過,這個「可憐」的惡作劇在TikTok或其他社群媒體網站都不受到歡迎,迫使貝爾頓為自己辯解,「我在我家人看到的事情經常傷到我,我從來沒有接到邀請參加任何活動,沒人來看我,我們都漸漸產生隔閡了,我覺得不受賞識,這就是我為什麼想給他們上一堂人生課,讓他們知道,你不應該坐等有人過世,才去跟他們見面」。

貝爾頓尚未公開完整的葬禮影像,又稱雖然「我的家人只有一半來葬禮」,但其他親戚現在已經聯繫上了,「這證明了誰真的關心我,那些沒有來的人確實聯絡我要見面了,所以從某種方面來說,我確實贏了」。

YT連結:https://youtu.be/mIdYJSiaWrs

比利時TikTok用戶貝爾頓假裝自己過世,並在「葬禮」當天搭乘直升機現身,為自己...
比利時TikTok用戶貝爾頓假裝自己過世,並在「葬禮」當天搭乘直升機現身,為自己的大家族上一堂關於保持聯繫的人生課。照片翻攝:independent.co.uk

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
顧問公司建議特斯拉董事會:別通過馬斯克天價薪酬案
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!