經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義大利馬喬爾湖驚傳觀光船沉沒!「強風吹翻船」釀2死2失蹤

本文共373字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

義大利媒體指出,一艘載有包括遊客在內共計超過20名乘客的船隻在北部馬喬爾湖(Lake Maggiore)遭遇強風後沉沒,造成至少2人死亡和2人失蹤。

BBC報導,這艘船於28日晚間在塞斯托卡倫德(Sesto Calende)和阿羅納(Arona)之間傾覆,倫巴底大區(Lombardy)首長方達納(Attilio Fontana)表示這起「非常嚴重的事件」是因惡劣天氣所造成,並提到這艘船長16公尺、事發當時被遊客租用。

據悉,翻覆船隻當時載有25名慶祝生日的乘客,意外發生後許多乘客自行游上岸或被其他船隻救起。義大利消防部門表示其中19人已平安獲救,目前仍持續尋找失蹤人員。

此外,當局還派出救援潛水員和一架直升機協助在湖的南端進行搜索。

馬喬爾湖位於阿爾卑斯山南側 ,是相當熱門的旅遊勝地,不過該地區過去一天內天氣惡劣,義大利氣象部門更發布雷暴警告。

義大利媒體指出,一艘載有包括遊客在內共計超過20名乘客的船隻在北部馬喬爾湖遭遇強...
義大利媒體指出,一艘載有包括遊客在內共計超過20名乘客的船隻在北部馬喬爾湖遭遇強風後沉沒,造成至少2人死亡和2人失蹤。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
疑涉反競爭行為 傳輝達法國辦事處遭當局搜查
下一篇
AMD因微軟科技長的話股價漲5% Nvidia傳遭法搜查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!