經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盧沙野稱前蘇聯國家無主權地位 馬克宏批評

本文共236字

中央社 比利時奧斯滕德24日綜合外電報導

中國駐法國大使盧沙野日前接受法媒訪問時稱「前蘇聯國家並無主權國地位」,遭歐洲國家撻伐。法國總統馬克宏今天批評盧沙野,並堅稱這些國家的疆界「不容侵犯」。

法新社報導,馬克宏(Emmanuel Macron)告訴記者:「我認為,外交官使用那種語言並不得體。」

法國LCI電視節目21日晚間專訪盧沙野,他表示:「根據國際法,這些前蘇聯國家沒有有效地位,因為沒有國際協議以具體化他們的主權國家地位。」

對此,波羅的海3國外交部與烏克蘭大使已提出抗議;法國輿論也要求盧沙野改正道歉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿根廷央行總裁等高層將組團訪問中國大陸 180億美元貨幣互換協議有待商議
下一篇
Cybertruck油門踏板缺陷 特斯拉召回近4000輛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!