• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「一天工時只剩3小時!」阿姆斯特丹性工作者抗議政府新規

本文共833字

聯合報 編譯陳曉慈/即時報導

阿姆斯特丹市議會頒布紅燈區新規,自1日起,原本營業至清晨6點的性工作者,必須在凌晨3點關門,凌晨1點後就不能接新客人。阿姆斯特丹性工作者上月30日前往市議會抗議,要求撤回對他們嚴重不利的新規,並認為政府應派出更多巡警維護紅燈區工作者人身安全,而非擠壓她們本已不多的工時。

阿姆斯特丹市議會2月聲明,除了縮短性工作者營業時間,平日酒吧、咖啡廳,以及餐廳也需提前1小時在凌晨2點關門,星期五、六則是到凌晨4點。此外,政府還計畫將紅燈區移往郊外。

CNN報導,數名阿姆斯特丹性工作者表示,近來多項新制讓該區性工作者進一步被汙名化,並質疑政府找他們當替罪羔羊,將阿姆斯特丹觀光產業引發的種種問題推到他們身上。

阿姆斯特丹市議員姆巴基(Sofyan Mbarki)表示,政府一系列政策是為了提供市民宜居的環境,並指出政府不能再放任阿姆斯特丹「不負責任的發展」,必需做出適當規範。

安那(化名)已在阿姆斯特丹住13年,曾在該區擔任性工作者,如今是紅燈聯盟工會(Red Light United)的會長,專為阿姆斯特丹紅燈區的性工作者發聲。

安那指出,縮減性工作者工時將導致他們收入大幅降低,甚至賺不到什麼錢,光是支付開房間及回家的計程車費,可能當天賺的就差不多花光了。安那說,大部分性工作者在酒吧打烊後的凌晨12點、1點上工,政府要求性工作者3點下班,短短2、3個小時時間根本賺不到多少錢。

維雅蕾(化名)是現任阿姆斯特丹性工作者,也是阿姆斯特丹非政府組織「性工作資訊中心」(PIC)的負責人,協助提供當地性工作者相關教育與資訊。

維雅蕾說,縮減工時將對跨性別族群造成最大衝擊,因他們的客人大多於凌晨3時至6時造訪。此外,維雅蕾也指出,凌晨3點幾乎沒有任何店家營業,若要性工作者在這個時間回家,她們的人身安全將更沒有保障;反觀凌晨6點,已有部分商家開始營業,交通工具的選項也比較多。

維雅蕾表示,性工作者大部分是收現,收工時身上會帶大量現金,若回家時街上幾無人煙,會讓有心人士更有機會攻擊他們。

阿姆斯特丹性工作者上月30日前往市議會抗議,認為政府要求他們縮減工時的新規對他們...
阿姆斯特丹性工作者上月30日前往市議會抗議,認為政府要求他們縮減工時的新規對他們極度不利。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美空軍模擬AI操控無人機 為完成任務竟殺死操作員
下一篇
債限法案過關利多失靈!美元邁向1月來最大周線跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!