• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:蔡總統本周將在加州與美國兩黨國會議員會面

蔡英文總統。美聯社
蔡英文總統。美聯社

本文共659字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

彭博資訊報導,蔡英文總統本周將在加州,與共和黨籍威斯康辛州眾議員Mike Gallagher等美國兩黨國會議員會面。這群國會議員也將和蘋果執行長庫克、迪士尼執行長艾格碰面。

知情人士說,共和黨籍威斯康辛州眾議員、也是眾院中國委員會主席Mike Gallagher正在領導這個安排,約六位國會議員周三(5日)將開始在洛杉磯的行程。

報導指出,這群國會議員將與離開中美洲、過境美國的蔡總統會面。蔡總統預料也將和眾院議長麥卡錫見面,她上周已在紐約會晤民主黨籍的重要眾議員傑佛瑞(Hakeem Jeffries)。台灣總統府拒絕提前證實蔡總統的行程。

此外,這群國會議員也希望理解中國共產黨如何影響美國社會的不同層面,將與艾格和其他製片商與劇本作家討論北京對於美國電影的要求,以換取進入中國大陸市場。國會議員將詢問業者,中共是怎麼在全球上映的電影內,插入自己的論述、刪減可能有爭議的內容,從而降低美國文化出口的軟實力。

這群國會議員周四(6日)將在舊金山灣區,與Google、微軟、Palantir等科技公司的主管及庫克共進午餐,當天晚餐將和約12位知名創投人士一起吃,包括Marc Andreessen和Vinod Khosla。知情人士透露,這些對話將聚焦於美國政府必須如何和民間攜手合作,對抗中國大陸的威脅。

Mike Gallagher領導的眾院中國特別委員會,已尋求用在國會山莊舉行傳統聽證會以外的各種方式,了解美中「戰略競爭」的所有層面,知情人士說,該委員會特別關切一些產業,包括製藥、稀土金屬、人工智慧(AI)及量子運算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼喀拉喀托之子火山爆發 濃煙高達3公里
下一篇
英前首相強生辭國會議員!因「派對門」恐遭停權懲戒 痛批被「趕走」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!