• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

厄瓜多打擊毒品犯罪 主要港口宣布進入緊急狀態

本文共457字

中央社 基多1日綜合外電報導

厄瓜多今天宣布,主要港口和其他因毒品相關犯罪而深受其害的地區進入緊急狀態。

法新社報導,這項緊急狀態措施,允許安全部隊設立檢查站,並在無搜索令下對人員與財產進行搜查。

厄瓜多總統拉梭(Guillermo Lasso)向全國發表電視演說時表示,他已宣布瓜亞基爾(Guayaquil)港口、緊鄰的杜蘭(Duran)和桑博龍東(Samborondon)兩地區,還有聖艾倫納(SantaElena)與洛斯里奧(Los Rios)兩個省進入緊急狀態。

拉梭補充說,緊急狀態還包括在受影響地區實施宵禁,時間從凌晨1時到凌晨5時。

去年,拉梭曾3次宣布瓜亞基爾進入類似的臨時緊急狀態,當地與組織犯罪相關的殺人事件正急劇上升。

拉梭沒有說明目前的緊急狀態會持續多久。

政治立場保守的拉梭原本是銀行家,約兩年前就任厄瓜多總統,他說:「我們有個共同的敵人:違法行為、毒品走私與組織犯罪。」

夾在古柯鹼主要生產國哥倫比亞與秘魯之間的厄瓜多,最近出現一波暴力犯罪,當局歸因於販毒集團之間的地盤爭奪。

厄瓜多已成為運往美歐毒品的主要集散地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AWS全球雲端基礎設施的永續性 助企業降低近80%碳足跡
下一篇
債限法案過關利多失靈!美元邁向1月來最大周線跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!