• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美民主黨參議員費特曼憂鬱症出院 4月中重返議會

本文共550字

中央社 華盛頓31日綜合外電報導

美國民主黨聯邦參議員費特曼的辦公室今天表示,數週前住院治療憂鬱症的費特曼已經出院,並且將於4月中旬返回參議院工作。

路透社報導,費特曼(John Fetterman)的辦公室在聲明中引述一名醫師表示,費特曼的憂鬱症如今已經緩解。

費特曼去年11月期中選舉翻轉了原本由共和黨掌握的席位。他若重返參院,對民主黨人來說將是好消息,因為民主黨目前在參院僅以51席對49席勉強掌握多數。

費特曼2月中入住華盛頓地區一家醫院治療臨床憂鬱症。他在勝選前幾個月也發生一場幾乎致命的中風。

根據費特曼辦公室聲明引述的醫師說法,費特曼入院時有嚴重的憂鬱症症狀,包括精力低落、缺乏動力、寡言、睡眠不佳、思考與行動緩慢、有罪惡感和無價值感,但並無自殺念頭。

醫師威廉森(David Williamson)指出,費特曼在住院前的8週期間症狀惡化,他停止進食、只吃流質食物,造成他血壓低落。

不過威廉森表示,費特曼在治療過程中病況改善,他的睡眠恢復,也開始好好進食;但他同時被診斷出有輕度到中度聽力喪失,因此裝上助聽器。

原本擔任賓州副州長的費特曼以他的進步派立場成為全美知名人物。他去年5月中風後,便一直有表達與理解能力問題。

然而費特曼的辦公室今天指出,他在治療憂鬱症過程中與言語及語言專家一同訓練,因此表達能力也已經改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500指數挑戰4,300點?前路有四大障礙
下一篇
蘋果CEO有沒有在用ChatGPT?庫克回答:當然有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!