• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

罕見4月雪 雪管處:最深積雪逾30公分

本文共298字

中央社 記者魯鋼駿新竹縣1日電

雪霸國家公園管理處副處長陳俊山今天表示,雪山地區今天降雪,最深積雪達30公分以上,呼籲民眾要準備好相關配備再上山,並注意安全。

布農卡里布灣登山隊今天在臉書Facebook分享雪山降雪訊息,但由於當時並未PO出照片,加上今天是愚人節,讓許多網友半信半疑,留言表示「真的假的」、「沒圖沒真相」。

隨後,布農卡里布灣登山隊人員在臉書上更新貼文,分享2張山區積雪照片,並表示「不是愚人節,是真的下雪囉」,吸引許多網友按讚與討論。

陳俊山透過自錄影音證實,雪山地區今天發生降雪情況,資訊是由布農卡里布灣登山隊分享,最深積雪已達30公分以上,因沿路步道較滑,提醒民眾要備齊相關裝備,並跟著有經驗的團隊上山。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防堵性平事件 陳建仁下令檢討法規、建申訴機制
下一篇
台積董座籲重新檢視綠電政策 經部回應 兩面向改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!