• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

避免偶發性軍事衝突!日本防衛省:日中防衛熱線已開通

本文共261字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

日本防衛省3月31日表示,日本與中國防衛當局的熱線已開通,以防止空中和海上軍事偶發事件。雙方此前已進行長時間討論和協議,同意在春季前後開通該熱線電話。

日本外相林芳正預定本周末訪問中國並與中國外交部長秦剛舉行會談。

日本防衛省表示,這條熱線是海上和空中通訊機制的一部分,旨在促進日本和中國防衛當局之間的信任,並避免突發事件。

中國國防部表示,該熱線將「加強雙方管控海空危機的能力,有助於維護地區和平與穩定」。

建立熱線一是雙方早有共識,但遲遲未開始運作。日本首相岸田文雄和中國國家主席習近平在去年11月的峰會上同意盡快開通該熱線。

日本防衛省3月31日表示,日本與中國防衛當局的熱線已開通,避免海空軍事偶發事件。...
日本防衛省3月31日表示,日本與中國防衛當局的熱線已開通,避免海空軍事偶發事件。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣高科技廠商 巴西聖保羅大學擴大徵才
下一篇
FT:美將結合日、台無人機 分享陸艦即時海上情資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!