經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:馬斯克擬最早4月訪陸 尋求與總理李強會面

路透31日報導,特斯拉執行長馬斯克計劃最早於4月訪問中國大陸,尋求與大陸總理李強會面。路透
路透31日報導,特斯拉執行長馬斯克計劃最早於4月訪問中國大陸,尋求與大陸總理李強會面。路透

本文共347字

經濟日報 國際中心/綜合外電

路透報導,特斯拉執行長馬斯克計劃出訪中國大陸,尋求與大陸總理李強會面,最快4月成行。若順利成行,將是馬斯可自新冠疫情爆發、以及習近平連任中國國家主席以來首次訪問中國。 

其中一位消息人士說,實際訪問時間將視李強是否方便而定。

李強和馬斯克曾在2019年特斯拉上海工廠的開工儀式上見過面。據當地媒體報導,2020年,他們也參加了一場線上會議,馬斯克感謝時任上海市委書記的李強在疫情期間支持工廠的營運。

特斯拉和中國國務院新聞辦公室對此新聞沒有立即回覆評論請求。

對於特斯拉而言,中國是僅次於美國的第二大市場;而此時北京當局也正試圖吸引更多外國投資,助其支撐被三年防疫措施所打擊的經濟。

過去這一周,李強在蘋果執行長庫克和輝瑞(Pfizer)執行長Albert Bourla等人參加的商業活動中,發表了講話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雲裡也有微塑膠!科學家:不確定如何影響天氣系統
下一篇
歐盟碳邊境稅 推升企業成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!