經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

川普遭起訴 美前副總統潘斯怒批:對美國傷害極大、只會分裂人民

本文共361字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國前總統川普成為美國史上首位面臨刑事指控的卸任總統,對此,前副總統潘斯(Mike Pence)30日晚間接受CNN專訪時表示,起訴前總統是對國家的傷害,只會進一步分裂人民。

CNN報導,潘斯表示,雖然沒有人能夠凌駕於法律之上,包括前總統,但「我相信,今天這個決定對國家是種極大傷害,在美國歷史上,第一次有前總統因為競選財務問題被起訴,對我來說,有種政治意味,我覺得絕大多數美國人都會這樣看」,起訴前總統是對國家的傷害,只會進一步分裂人民。認為人民只會將其視為國家政治犯罪化的最新案例。

潘斯表示,在考慮參選2024總統大選之際,正在反思自己作為印第安納州長、在國會任職和擔任副總統的政治經歷。「雖然結局並不好,但我將永遠為川普-潘斯政府的紀錄感到自豪。我們將反思所有一切,並決定我們接下來可以在哪些地方為國家未來做出貢獻。」

美國前副總統潘斯。美聯社
美國前副總統潘斯。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行管委Panetta:通膨下降速度快於預期
下一篇
任天堂 Switch 新機可能4月宣布!Nvidia 的 AI 技術助攻、賣400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!