• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄聯邦安全局:華爾街日報美籍記者涉間諜活動被捕

本文共318字

中央社 莫斯科30日綜合外電報導

俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天引述俄羅斯聯邦安全局(FSB)說法報導,「華爾街日報」(WSJ)一名美國記者因涉嫌在俄從事間諜活動被捕。

俄羅斯聯邦安全局表示,「聯邦安全局已制止美國報紙『華爾街日報』莫斯科分社記者、1991年出生美國公民格什科維奇(Evan Gershkovich)的非法活動」,俄羅斯外交部認為他涉嫌為美國政府的利益從事間諜活動,並收集關於俄國軍事工業複合體企業的資料。

路透社報導,華爾街日報尚未就此發表評論。

在加入華爾街日報之前,格什科維奇曾是法新社駐莫斯科的記者;他也曾擔任英文新聞網站「莫斯科時報」(The Moscow Times)記者。

格什科維奇會說俄語,他的父母住在美國,但兩人原籍為蘇聯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中軍艦在台灣海峽險相撞 陸防長:美艦不是無害通過、目的是挑釁
下一篇
美進口低成本陸貨占比下滑 印度、台灣、大馬升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!