• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲律賓渡輪起火原因待查 至少31死、230人獲救

本文共573字

中央社 馬尼拉30日綜合外電報導

菲律賓南部一艘渡輪昨晚接近11時發生火災,當局今天表示,這起事故至少造成31人死亡,另有230人獲救,起火原因仍待查明。

綜合法新與路透社報導,災害應變官員艾朗梭(Nixon Alonzo)表示,「瑪麗.喬伊女士3號」(Lady Mary Joy 3)渡輪起火時,正從民答那峨島(Mindanao Island)的三寶顏市(Zamboanga City)開往蘇祿(Sulu)省的和魯島(Jolo Island),不少乘客倉皇跳船逃生。

意外發生後,菲律賓海岸防衛隊、漁民等救援人員共救出195名乘客及35名船員。

巴西蘭省(Basilan)省長薩利曼(Jim Salliman)今天告訴法新社:「我們最初記錄到有13人死亡,接著又發現18人死亡,所以目前共有31人喪生。」

在持續搜索過程中,搜救人員在船艙內發現多具遺體。

海岸防衛隊成員馬爾夫(Rejard Marfe)引述目擊者說法稱:「船上的人驚慌失措,因為火災發生時他們正在睡覺。」

馬爾夫告訴法新社,隨著火勢蔓延,船長下令將船隻擱淺,「以便乘客游到岸上,讓更多人得以保命」。

渡輪大火倖存者、46歲的納尼(Mina Nani)告訴DZRH廣播電台:「我以為我在作夢,但當我睜開眼睛,只看到一片黑暗,我們被煙霧包圍了。」

納尼說,她趕緊跳船逃生,並和另名乘客共用一個漂浮物,最後總算獲救。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美政府將拍賣傳說鬧鬼的古老燈塔 看守人百年前葬身大海
下一篇
通膨居高不下 金融市場上修對美、歐、英利率預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!