• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Lululemon盤後狂漲13% 富裕消費者支撑業績

本文共590字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

服裝零售商Lululemon Athletica周二盤後交易飆漲13%。該公司上季獲利和本年度業績展望均優於預期。儘管該公司仍擺脫不了庫存損及利潤的問題,但運動服需求仍高,繼續帶動業績。

總公司設在溫哥華的Lululemon公布上季(公司會計年度第4季)每股獲利為4.40美元,優於分析師原估的4.26美元。營收大增30%至 28億美元。

Lululemon預測本年度營收介入93億至94億美元,高於FactSet預料的91億美元,較上年度成長約15%。

Lululemon一直致力於改善近幾季庫存難以消化的問題,仍較上年同期增加50%,不過已較前一季度85%緩和。上季毛利率下降300個基點至55.1%,遠不如1月原估最多減少110個基點。

財務長Meghan Frank在電話會議上表示,「我們的庫存增幅會繼續減緩,預料隨空運費用降低,毛利率可顯著提升」。

Lululemon 品牌始終深受富裕消費者喜愛,這種趨勢和一般消費者因通膨而減少非必需性消費,形成強烈反差。

Lululemon 擁有死忠的客戶群,也因此得以維持原價銷售更多熱門產品,像是售價為98美元至118美元(約新台幣3,600元)之間的Align高腰瑜伽褲。

Raymond James分析師Rick Patel表示,Lululemon在品牌的吸引力這方面做得非常好,他並表示,網球和登山在內新產品問世,也有助提高消費意願。

Lululemon 擁有死忠的客戶群,也因此得以維持原價銷售更多熱門產品。路透
Lululemon 擁有死忠的客戶群,也因此得以維持原價銷售更多熱門產品。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
詭異!威尼斯運河染成「螢光綠」警方緊急展開調查
下一篇
美債限協議天下太平?還有國會這難關要過

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!