• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星產學合作 聚焦半導體

提要

設立合作科系 培育製程控制技術、晶片設計、軟體教育人才 提高產業競爭力

三星電子計劃與多所大專院校產學合作,以強化人力資源生態系統,提高產業競爭力。 (路透社)
三星電子計劃與多所大專院校產學合作,以強化人力資源生態系統,提高產業競爭力。 (路透社)

本文共502字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

三星電子要在南韓國內培養更多半導體人才,計劃與多所大專院校產學合作,讓這些學校提供相關整合課程,以強化人力資源生態系統,提高產業競爭力。

南韓媒體Business Korea報導,三星電子27日宣布,和光州科學技術院(GIST)、大邱慶北科學技術院(DGIST)、蔚山科學技術研究院(UNIST)簽署協議,分別在這三所學校設立合作科系。這是學士加上碩士的學程,一共要上五年課。三星電子與學校計劃今年下半年開始篩選報名的學生,明年3月正式開學。

在招生名額方面,蔚山開放40名,另兩所學校各30名,代表每年合計100名。他們上的課將聚焦半導體製程控制技術。如今晶片製造競賽日益激烈,製程技術愈來愈重要。

三星也另外與韓國科學技術院(KAIST)、浦項工科大學(POSTECH)、延世大學、成均館大學等大專院校成立的合作科系,則是著重於晶片設計與軟體教育。

三星則將提供學生實習機會,並發給獎助學金,畢業後也保證能進三星DS部門工作。三星表示,製程、設計與軟體正是半導體製造的三大關鍵領域。

若把這些新增的合作科系,與現有的科系合併計算,2029年南韓國內培育而成的專業半導體工程師,就會由現在的260人增至450人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德媒:中國高質量期刊論文占比首次超過美國
下一篇
美債限協議要點一覽 拜登尋求連任前不再面臨債限之爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!