• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美房價高不可攀 諾貝爾經濟學獎得主建議進場時機

本文共397字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

2013年諾貝爾經濟學獎得主、耶魯大學教授席勒(Robert Shiller)表示,目前看來,美國房價依然在高檔盤旋,他建議想買房的民眾可考慮六個月後再進場。隨著經濟放緩的態勢可能延續,屆時房價可能鬆動。

席勒接受CNBC電視節目專訪時說:「要預測房市的短期走勢很簡單,但如果你是長期買家,未來的走勢就不好說了。以歷史水準來看,目前的房價簡直高不可攀。我推測經濟將持續放緩。如果你考慮延後買房,等六個月後房價稍微鬆動再買也不遲。」席勒曾精準預測2008年房市崩盤。

美國利率「升升不息」,導致房市景氣節節下滑。消金服務公司Bankrate的數據顯示,聯準會(Fed)過去一年將借款成本從近零水準拉高至接近5%,帶動30年平均房貸利率逼近7%。

席勒指出,房價跌勢至少會再維持六個月,他的判斷基於關鍵決策官員終將接受衰退有助抑制物價的看法。當美國經濟開始放緩,失業率可能隨之升高,使有能力買房的人減少。

耶魯大學教授席勒表示,目前看來,美國房價依然居高不下,他建議想買房的民眾可考慮六...
耶魯大學教授席勒表示,目前看來,美國房價依然居高不下,他建議想買房的民眾可考慮六個月後再進場。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
艾爾段連任成功 蒲亭表達祝賀
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!