經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

國防部長籲暫緩司法改革竟遭開除!以色列民眾上街舉旗抗議

本文共379字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

以色列總理內唐雅胡(Benjamin Netanyahu)26日解雇國防部長葛朗特(Yoav Gallant)的決定引發大規模抗議。葛朗特才剛公開反對內唐亞胡公開、呼籲政府暫停推動爭議的司法改革。

路透報導,隨著葛朗特被開除的消息傳開,全國各地有成千上萬、揮舞著藍白相間的以色列國旗的抗議者在深夜走上街頭,更有人群聚集在內唐雅胡位於耶路撒冷(Jerusalem)的住所外、甚至一度衝破警戒線。

在內唐雅胡上任約3個月後,其司法改革計劃因激烈分歧而陷入危機。反對派領導人拉皮德(Yair Lapid)和甘茨(Benny Gantz)在聯合聲明中表示「國家安全不能成為政治遊戲中的一張牌,內唐雅胡越過了紅線」。

在宣布開除葛朗特後,官方尚未指定繼任者以及提供任何其他細節,現年64歲的葛朗特也於第一時間在推特上發聲稱「以色列的安全狀況一直是、並將永遠是我一生的使命」。

以色列總理內唐雅胡26日解雇國防部長葛朗特的決定引發大規模抗議。葛朗特才剛公開反...
以色列總理內唐雅胡26日解雇國防部長葛朗特的決定引發大規模抗議。葛朗特才剛公開反對內唐亞胡公開、呼籲政府暫停推動爭議的司法改革。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星總裁盧泰文:Galaxy AI 的下一步將延伸到手機之外
下一篇
要減少依賴 Nvidia!傳微軟開發新的 AI 伺服器設備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!