• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球金融中心排名 洛城贏上海躍第六

本文共391字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

英國Z/Yen集團與中國(深圳)綜合發展研究院24日發布最新一期的全球金融中心指數排名,前五名和前期完全相同,美國洛杉磯則擠下中國大陸上海躍居第六,台北下滑八名至第63名。

彭博資訊報導,根據第33期全球金融中心指數(GFCI)報告,前五名與前期相同,依序是紐約、倫敦、新加坡、香港和舊金山;洛杉磯比上海高出2分,成為第六名,上海落至第七;芝加哥、波士頓和首爾則分居第八、九、十名,將北京、深圳和巴黎擠出前十名。台北的得分比前期少了44分至629分,掉至第63名。

這份報告對全球130個金融中心進行研究,透過線上問卷訪調了數千名金融服務專家,列入指數排名的金融中心數量有120個(比前期新增明尼亞波利斯和聖保羅),另有十個列為候補。

該報告表示,本期的整體平均得分與前期接近,僅下降了0.06%。但排名前40的金融中心中,有31個的評分下降,在排名較後面的金融中心中,有一半的評分上升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
山雨欲來?OPEC傳罕見禁止特定媒體參與周末產量會議
下一篇
美國眾院通過債務上限法案 美國違約疑慮緩解

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!