• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業IT支出放緩 埃森哲宣布全球裁員1.9萬人

本文共677字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

提供IT顧問和其他企業服務的業者埃森哲(Accenture)宣布將在未來18個月裁員約1.9萬人,相當總人力的2.5%,在企業IT支出放緩之際,尋求削減成本並簡化營運。

埃森哲在23日提交的文件中表示,多數受影響的員工將是擔任不從客戶收費(nonbillable)企業職務的員工。該公司說,仍繼續聘僱以支撐「策略成長優先目標」。

埃森哲說,預期優化事業的計畫將耗資約15億美元,多數衍生自當前會計年度剩餘時間與2024年度的員工資遣費。

在23日舉行的分析師會議中,埃森哲財務長麥克勒(KC McClure)表示,公司在全球聘有73.8萬人,過去兩季還新增2.8萬人。

隨著利率上升、持續通膨和其他經濟問題等不確定性環伺,科技、製造和其他產業的公司希望削減成本,而埃森哲這家IT顧問業者也加入各家大廠近月來的裁員潮。

此前,在亞馬遜、字母公司和臉書母公司Meta等大科技公司裁員之際,IT領域的工作機會仍大致受到保護。然而,資訊科技專業人士的就業市場在1月萎縮,為逾兩年來首見,顯示隨著企業支出放緩, IT員工也受影響。

顧問公司Janco Associates執行長傑努萊蒂斯(Victor Janulaitis)表示,值得注意的是,在資料中心營運與電信領域的許多IT職位被裁掉,或者遭自動化取代,至於在資安與軟體開發領域,仍有人力短缺情況。

另一家顧問公司麥肯錫(McKinsey)上月也表示,可能從4.5萬名員工中裁員多達2,000人。

埃森哲裁員之際,今年全球IT支出將達4.5兆美元,比去年成長2.4%,但比研究和IT顧問公司顧能在10月預估的增幅少了逾一半。

IT顧問業者埃森哲(Accenture)宣布未來18個月將裁員約1.9萬人。路透
IT顧問業者埃森哲(Accenture)宣布未來18個月將裁員約1.9萬人。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
探尋自我認同 旅法音樂家周少葳吹奏長笛新語言
下一篇
長榮航空與泰航滑行道上驚傳碰撞 羽田機場關閉跑道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!