• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英政府公務機禁用TikTok後 國會基於安全也跟進

本文共359字

中央社 倫敦23日綜合外電報導

英國國會今天跟進政府作法,對中國短影音應用程式(App)TikTok下達禁令,讓議員們不能再透過國會網路連上TikTok。

與此同時,TikTok因被控與北京的共產黨政府有關,執行長周受資正在美國國會接受議員們不友善的盤問。

法新社報導,英國國會上下議院表示,TikTok「將遭所有國會裝置及國會網路封鎖」,並稱「網路安全是國會第一要務」。

熱中使用TikTok的個別議員之後還是能在私人手機上使用這款App,但連結國會本身的Wifi網路時,將無法使用。

英國政府上週宣布,基於安全考量,禁止在公務機使用TikTok,與歐洲聯盟(EU)和美國的做法一致。

能源安全與淨零事務大臣夏普斯(Grant Shapps)在TikTok上有1萬4000多人追蹤,他說自己的公務機將遵守禁令,但還是會在私人手機上使用TikTok。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭:基輔市再遭俄羅斯大規模空襲 5月第15度
下一篇
美債限協議要點一覽 拜登尋求連任前不再面臨債限之爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!