• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1鐘看世界/南韓房屋現值暴跌18% 18年來最大跌幅

本文共925字

經濟日報 本報訊

南韓今年房屋現值隨全國房價下滑而下跌18.61%,為2005年有紀錄以來最大跌幅,等於抵銷去年17.2%的漲幅、回到2021年水準,但房屋稅、綜合不動產持有稅將減少超過兩成,減輕民眾稅負。

新加坡/金融科技Kredivo獲注資 募得2.7億美元

經營Kredivo平台和印尼Krom Bank的金融科技公司Kredivo控股已透過新一輪籌資,向瑞穗金融集團等投資人募得約2.7億美元,不受近來市況惡化影響。股市修正使許多新創更難吸引新資本。

加拿大/移民、臨時居民湧入 去年人口大增105萬

加拿大統計局22日表示,由於移民與臨時居民激增,2022年加拿大人口增加105萬110人,達到3,956萬6,248人,是歷來首見12個月內人口成長超過100萬人,增幅達2.7%,在G7國家中名列前茅。

美國/TikTok執行長赴國會作證 網紅聲援 反對政府禁令

TikTok執行長周受資定23日赴美國國會作證,20多名TikTok網紅22日接受該短影音平台的邀請,在華府召開的記者會上說,反對任何可能對TikTok實施的禁令。三名民主黨議員也到場聲援。

美國/波音獲日航10億美元訂單 將交付21架737 Max客機

波音公司取得日本航空約10億美元的訂單,預定2026年起向日航交付21架波音737 Max客機,在這場訂單爭奪戰中勝過一度占領先優勢的空中巴士。這也是日航首次訂購波音737 Max機型。

英國/亞馬遜調高員工時薪 幅度不如預期 工會喊罷工

電商巨頭亞馬遜宣布,4月起將英國部門員工的基本時薪調高50便士,至11英鎊(13.5美元)~12英鎊,但與工會訴求的15英鎊相去甚遠,工會因而感到憤怒,考慮發動更多罷工行動。

法國/賽諾菲新氣喘藥試驗報捷 可望治療慢性肺阻塞

第三期試驗結果顯示,賽諾菲(Sanofi)和Regeneron開發的氣喘藥Dupixent,有助慢性肺病患者改善肺功能,可望成為十多年來首個能治療慢性阻塞性肺病(COPD)的新方法。

荷蘭/荷航瞄準亞洲航線商機 今夏航班將倍增

在大陸和日本等國鬆綁入境管制之際,荷蘭皇家航空宣布,今夏飛往亞洲的航班將比去年增加一倍。荷航夏季航班26日上路,在亞洲有16個航點,北京和上海每日均有航班,台北為一周兩班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:20多國情報頭子在「香格里拉對話」場邊秘密集會 美中都與會
下一篇
蘋果本周將發表MR裝置 VR業者寄望為元宇宙救世主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!