• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福特:今年電動車事業虧損將增至30億美元

福特今年的電動車業務的虧損金額將增加到30億美元。 路透
福特今年的電動車業務的虧損金額將增加到30億美元。 路透

本文共486字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

福特汽車預估,2023年電動車事業的虧損金額將增加到30億美元,原因是斥重金研發新車型和建廠。這等於福特電動車業務今年一年的虧損和過去兩年一樣多。

福特23日公布新的財報形式時,宣布了相關財測。該公司5月2日發布第1季財報時,將分別公布電動車、燃油車、及商用車等部門的業績,而非過往以地區劃分的形式呈現。

該公司說,電動車部門Model e在前年虧損9億美元,去年虧了21億美元,今年將再虧30億美元。但相關業務可望在2026年年底前,以8%的稅前利潤率實現獲利,不過並未預期轉虧為盈的確切時間。

財務長勞勒說,應將Model e視為福特內部的新創公司,「眾所皆知,電動車公司在投資產能、研發技術、衝銷量和搶市占時會大量虧損。」福特過去兩年已宣布,將建設四座電池工廠,一座新的汽車裝配廠,並砸重金採購原物料以生產電動車。

勞勒表示,Model e正在研發第二代,甚至是第三代的電動車;目前福特在美國販售三款電動車,分別是電動休旅車野馬Mach E,電動皮卡F-150 Lightning,以及商用車Transit的電動版本。


延伸閱讀

福特重整歐洲業務 西班牙瓦倫西亞廠將裁1100人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
密件隨意擺浴廁還用來吹噓 美檢詳述對川普控罪
下一篇
英前首相強生辭國會議員!因「派對門」恐遭停權懲戒 痛批被「趕走」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!