• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國出口雞蛋到台灣 3月首批32.5萬顆

本文共562字

中央社 記者呂欣憓曼谷23日專電

泰國農業部畜牧廳官員22日表示,3月可以向台灣出口新鮮雞蛋,首批約32萬5000顆,預估今年可以向台灣出口5000萬顆雞蛋。

農委會動植物防疫檢疫局日前派人赴泰洽談檢疫條件,泰國農業部畜牧廳14日在臉書發文披露已和台灣駐泰代表處以及台灣防檢局人員會面,雙方協商從泰國出口雞蛋的政策方向,包括出口條件和健康證明書等。

泰國畜牧廳廳長宋川(SomchuanRatanamongkalanont)當時表示,預計3月可以向台灣出口雞蛋,政府鼓勵業者向畜牧廳申請出口。畜牧廳昨天再度在臉書發文引述宋川的話指出,3月就可以向台灣出口雞蛋。

畜牧廳指出,副廳長蘇帕(Sopat Chavalkul)昨天到養雞業者位於佛統府(Nakhon Pathom)的場區視察裝櫃狀況。蘇帕表示,第一批將出口到台灣的雞蛋預計有32萬5000顆,價值150萬泰銖(約合新台幣132萬元),預估今年可以向台灣出口5000萬顆雞蛋,價值2億3000萬泰銖,這會為泰國的養雞業者帶來一個新市場。

泰國目前只有出口雞蛋到新加坡和香港,這是泰國首度向台灣出口雞蛋。畜牧廳指出,2022年泰國共出口2億8200萬顆雞蛋,價值12億3800萬泰銖(約合新台幣10億9980萬元),由於泰國以嚴格措施預防禽流感,超過15年沒有疫情,相信從現在開始,將可以打開更多的市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大東部爆發野火 當局宣布緊急狀態
下一篇
越南出口連四黑 前景黯淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!