• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美管制赴陸企業 盯資本支出

本文共313字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美國將宣布新措施,加強管制半導體廠在大陸新業務,牽動台積電、環球晶(6488)(6488)、三星等有意向美方申請赴美設廠補助的企業大陸布局。

彭博資訊報導,商務部官員表示,美國「晶片與科學法(CHIPS Act)」將規定,凡是獲得補助的廠商,在大陸的先進晶片產量不得比現有產能擴大逾5%,舊科技晶片產能不得擴大10%。商務部訂於21日宣布的新管制措施中,還規定廠商若要在大陸投資28奈米以下晶片新產能,資本支出上限為10萬美元。

業界人士說,上述限制將廠商大陸廠區擴產於投資幅度大幅設限,簡而言之就是要讓廠商在當地毫無經濟規模可言,尤其28奈米以上製程投資上限10萬美元,「這樣的金額要能成就投資,根本是痴人說夢」,完全阻斷當地投資的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/日本不良天候衝擊 海苔產量銳減
下一篇
油價激漲 因OPEC+會後沙烏地阿拉伯宣布減產100萬桶油

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!