• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新任駐日大使吳江浩履新 盼發展中日關係

本文共343字

中央社 東京21日綜合外電報導

日本放送協會(NHK)報導,中國新任駐日大使吳江浩今天抵達日本成田機場履新,表示將努力維繫及發展日中關係。

中國前駐日大使孔鉉佑在結束約3年9個月任期後,已於今年2月卸任;接任的吳江浩今天搭機抵達日本。

吳江浩在成田機場受訪時說,自己是抱著讓中日關係獲得維繫與發展的真摯心情與期待來到日本,「我會跟各界有識之士為實現這個目標一同努力」。

他說,中日兩國在友好合作與實務合作方面,有著相當深的基礎與前途,「脫鉤(decoupling)、切斷供應鏈及陣營間的對抗,不但不符合兩國利益,也是開歷史與時代潮流倒車」。

吳江浩現年59歲,曾任中國外交部部長助理,1993年起在東京的中國大使館工作5年,並從2002年起以公使及參事官身分派駐日本。

吳江浩精通日語,在日本各界人脈寬廣,以「知日派」為人周知。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
350位AI專家與科技主管警告AI「滅絕」風險 唐鳳也連署
下一篇
英特爾還在泥潭裡掙扎 CEO放話:沒膽量就別待半導體業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!