• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023世界快樂報告 芬蘭6連霸台灣排名亞洲第4

本文共349字

中央社 赫爾辛基20日綜合外電報導

聯合國資助的機構今天發表本年度「世界快樂報告」(WorldHappiness Report),顯示芬蘭連續6年蟬聯全球最快樂國家,台灣則排名亞洲第4。

2023年世界快樂報告顯示,全球最快樂國家前十名依序是芬蘭、丹麥、冰島、以色列、荷蘭、瑞典、挪威、瑞士、盧森堡及紐西蘭。

北歐國家芬蘭人口550萬,擁有數以千計湖泊及幾乎一望無際的森林,以涵蓋廣泛的福利制度、民眾非常相信政府及高度平等而著稱。

台灣則排名全球第27,在亞洲僅次於以色列、新加坡(25)及阿拉伯聯合大公國(26)。中國名列第64,香港排名第82。

根據這份報告,烏克蘭雖然受到俄羅斯侵略,今年排名從去年的第98名上升至92名。俄國是第70名,美國是第15名。

全球最不快樂國家則是飽受戰爭蹂躪的阿富汗,該國自2020年以來一直墊底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
報告:Instagram淪為販售兒童性虐待內容最重要平台
下一篇
首位遭聯邦政府起訴前總統!川普機密文件案傳「至少7罪名」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!