• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果傳明年推出OLED版iPad Pro 三星、樂金可望奪訂單

本文共650字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

蘋果據報導將在明年推出搭載OLED螢幕的iPad Pro,而三星顯示器和樂金顯示器公司(LG Display)可望贏得訂單。

韓國經濟日報引述產業消息人士報導,知情人士21日表示,蘋果公司已要求三星顯示器和LGD為蘋果首款配備OLED顯示器的iPad Pro開發10.9吋與12.9吋兩種尺寸面板。

消息人士說,蘋果還沒敲定iPad Pro的OLED顯示器訂單量,但可能把訂單平分給上述兩家韓廠,這也代表擊敗了同樣爭取訂單的中國大陸面板廠京東方。

產業主管預期,蘋果將在2024年推出OLED版iPad Pro。

iPad是蘋果公司主力產品,年銷逾7,000萬台,在去年11月至今年1月的一季,這款平板電腦產品的銷售額達94億美元。

蘋果也傳出將在2026年推出新搭載OLED面板的MacBook筆電,分為14吋與16吋兩款。MacBook在截至1月的一季銷售額達73億美元。

目前,iPad和MacBook全線產品都配備背光LCD,但蘋果智慧手表Apple Watch與多數iPhone機款都搭載OLED面板。

消息人士說,三星和LGD計劃在6代線採用1,500毫米 x 1,850毫米的玻璃基板為iPad Pro生產OLED面板。

LGD在2021年耗資3.3兆韓元(25億美元)擴大OLED面板產能,目標將每月面板基板產量在2024年第1季翻倍至6萬片。

消息人士說,如果南韓兩大面板廠也奪得新款MacBook的OLED面板訂單,可能會轉往8代線,採用2,200毫米 x 2,500毫米的玻璃基板來量產這類面板。

蘋果傳明年將推出OLED版的iPad Pro。歐新社
蘋果傳明年將推出OLED版的iPad Pro。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊斯坦堡汽車零配件展 台灣土耳其簽備忘錄拚經濟
下一篇
220億歐元投入晶片研發 官方補助80億歐元 歐盟准了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!