• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

北韓將閱兵秀肌肉 金正恩視察部隊喊加強軍力

本文共502字

中央社 首爾8日綜合外電報導

北韓國營中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩視察部隊向官兵致敬時呼籲加強軍事力量。外界預期北韓即將舉行大閱兵並展示最新武器。

路透社引述中央通信社(KCNA)的說法報導,金正恩和妻子、女兒昨天赴營區視察部隊,紀念北韓人民軍成立75週年。

推薦

根據中央通信社報導,金正恩在稍後的宴會中說:「為了加強和發展我們的武裝部隊,讓我們大家加倍努力,為社會主義祖國的繁榮發展做更多的事。」

金正恩6日誓言將擴大軍事演習,並加強北韓這個核武國家的戰備態勢。

中央通信社另一則報導提及金正恩去年領導進行大規模軍事演習,包括出動數百架戰機,「強烈打擊美國及其代理人(在11月)舉行的有史以來最大規模聯合空中軍演」。

根據國際分析人士說法,幾個月以來商業衛星照片都顯示,北韓軍隊正在演練預計本週舉行的大型閱兵。

這種閱兵通常在首都平壤市中心的金日成廣場舉行,通常用來展示新武器,包括設計用來攜帶核彈頭的彈道飛彈。

北韓過去4次閱兵都是在天黑後舉行。

總部設在首爾、專門觀察北韓動向的「北韓新聞」(NK News)引述所獲得的影片報導,發光的飛機今天淩晨1時左右低空飛過平壤上空,廣場上可以聽到音樂,顯示閱兵即將舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏令時間喬不攏 黎巴嫩時區一分為二亂成團
下一篇
超越中國、直逼台灣!南韓明年晶片設備支出將大增41%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!