• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

印度央行僅升息1碼 但表明維持緊縮立場

本文共496字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

印度央行8日宣布升息1碼,連續第二度放緩升息步調,但在核心通膨率依然維持高檔之際,央行維持其緊縮的立場。

印度央行一如市場預期,將附買回利率調高25個基點(1碼)至6.5%,為連續第六度升息。央行表示,其政策立場依然聚焦從寬鬆撤回。

推薦

在會後直播談話中,印度央行總裁達斯(Shaktikanta Das)表示:「全球經濟展望顯然不像前陣子看起來那樣嚴峻。不過,在一些主要經濟體中,通膨依然遠高於目標。」

根據路透報導,多數分析師預期,這次可能是印度央行這波緊縮周期的最後一次升息。印度自去年5月以來已升息250個基點,包括5月升息40個基點、接著連續三度升息50基點,去年12月升息幅度放緩至35個基點。

India Ratings and Research認為這次可能是這波升息周期中最後一次升息,原因是通膨正在趨緩,而全球商品價格已經走軟。

雖然印度去年12月零售通膨率降至5.72%,為12個月低點,且降回至央行設定的2%至6%目標區間內,但剔除食品與燃料價格的核心通膨率已連續15個月維持在6%以上。維持當前的政策立場將讓決策官員有能夠進一步升息的空間,類似於美國聯準會談論利率峰值較高的可能性。

印度央行8日宣布升息1碼,,附買回利率調高至6.5%,為連續第二度放緩升息步調。...
印度央行8日宣布升息1碼,,附買回利率調高至6.5%,為連續第二度放緩升息步調。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡自動通關系統癱瘓 系統升級技術故障導致
下一篇
世銀上修亞太經濟成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!