• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首批台灣搜救隊抵土國 林右昌致電轉達總統、閣揆慰問

本文共416字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

土耳其7.8 強震,當地受創嚴重,我國派遣第一梯次國際搜救隊,已於台灣時間今晚20時抵達土耳其最接近災區的Adana機場。內政部長林右昌隨即與消防署帶隊官許郁文通電聯繫,除了轉達蔡英文總統與行政院長陳建仁的關心與慰問,也轉達國內各界的支持打氣,雙方把握通話時間,了解搜救人員規畫的行程與當地狀況。

內政部表示,土耳其於台灣昨天上午9時17分許,發生規模 7.8 強震,震央位於加濟安泰普省努爾達伊鎮東方23公里處。我國隨即於當晚派遣第一梯次國際搜救隊前往,並於今日當地時間13時42分從伊斯坦堡起飛,台北時間20時已到達最接近災區的阿達那機場。

內政部指出,台灣國際搜救隊接下來將由外館人員協助,向土耳其政府接待即撤離中心報到,加入人道救援行列。搜救隊除一般通訊器材外也攜帶衛星電話,將與消防署保持聯繫回報狀況。在第二批搜救隊出發之後,未來陸續加入救援行列,希望把握分秒必爭的時間,趕快在惡劣的天候環境之下,在第一線全力搶救受困的災民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏軍:俄國徹夜空襲基輔 飛彈無人機逾30目標遭擊落
下一篇
黃仁勳創業 母親勸:何不找份工作?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!