• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

稱掃蕩社媒煽動性發文 土耳其警方強震後拘留4人

本文共322字

中央社 伊斯坦堡7日綜合外電報導

土耳其與敘利亞邊界附近昨天發生規模7.8強震,目前超過5000人罹難。土耳其警方今天針對「煽動性的」社群媒體發文進行掃蕩,已有4人遭到拘留。

法新社報導,警方表示,官員發現「以製造恐慌為目的的煽動性發文」內容後,將這4個人拘留。

推薦

警方指出,持續針對社群媒體進行擴大查核,但是沒有提供發文內容的相關訊息。

地震發生後,土耳其社群媒體上早已充斥有關當地搜救工作遲未展開的發文內容,尤其是在南部哈泰省(Hatay)。

警方今天似乎是在處理這一類的發文內容。警方表示:「立即查明尋求幫助公民的IP位址和所在位置等資訊,並且投入協調工作。」

土耳其當局過去幾年對社群媒體發文進行打壓,尤其是那些被認為支持「恐怖主義」的發文,卻遭控實則藉此限制言論自由。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
其他金融機構削減成本之際 Citadel Securities計畫加強在華業務
下一篇
英通膨攀高 升息壓力加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!