• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸偵察氣球飄美領空 蕭美琴:在美國社會造成一定震撼

本文共394字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

中共偵察氣球侵犯美國領空,美國國防部2日公開指責,斥違反國際法,美國國務卿布林肯也為此延後訪中行程,4日美軍機在大西洋海岸上空予以擊落,蕭美琴表示,這起事件對美國社會造成一定的震撼,台灣每天都在面對各種灰色地帶的侵擾,相信我們的感受他們現在也有更深層的理解。

蕭美琴表示,大陸偵查氣球侵犯美國領空事件,初步已造成影響,包含布林肯訪中計畫等,偵查氣球飄揚在美國主權範圍內空域,對美社會造成一定的震撼,美中之間信任關係可想而知。

蕭美琴表示,就整體台美關係而言,美方一直很在意台美關係是不是在共享價值跟共同利益上穩健的推動,這一點很清楚。大家努力守護台灣的民主自由,在推進台灣和美國之間經濟和區域的穩定上合作。

被問到前幾天到國會山莊美眾議院議長麥卡錫辦公室,雙方是否談及相關議題?蕭美琴說,麥卡錫辦公室並未提出什麼具體規劃,麥卡錫自己的想法也都公開說過;台灣長期以來都歡迎海外朋友到台訪問和互動。

大陸偵察氣球飄美領空,駐美代表蕭美琴今表示,在美國社會造成一定震撼。   記者歐...
大陸偵察氣球飄美領空,駐美代表蕭美琴今表示,在美國社會造成一定震撼。 記者歐陽良盈/攝影
大陸偵察氣球飄美領空,駐美代表蕭美琴(左)今表示,在美國社會造成一定震撼。   ...
大陸偵察氣球飄美領空,駐美代表蕭美琴(左)今表示,在美國社會造成一定震撼。 記者歐陽良盈/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行:升息考驗歐元區家庭和企業的韌性
下一篇
全球經濟放緩 三警訊亮了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!