• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逃不過裁員潮!波音宣布:今年將裁員2000人

美國飛機製造大廠波音(Boeing)計畫今年裁員2000人。路透
美國飛機製造大廠波音(Boeing)計畫今年裁員2000人。路透

本文共287字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

BBC報導,美國飛機製造大廠波音(Boeing)計畫今年裁員2000人,主要是財務和人力資源部門,以進一步將更多資源投入在「產品、服務和技術開發」。

報導指出,波音近年面臨諸多難題,包括其737 Max飛機在兩次致命事故後停飛。波音表示,「我們將與團隊保持透明溝通,預計在單位支援運作下降低人力需求。我們將一如既往支援受影響的同仁,提供資源與協助,在這段過渡期幫助他們。」

但波音表示,將繼續以「工程和製造」為重點,增加員工人數。除了2022年招聘的1萬5000名員工外,今年還計畫再招聘1萬人。


延伸閱讀

戴爾裁員 砍6,650人

解密國際/科技業不是大裁員嗎?為什麼美國就業這麼強

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美最高法院裁定 阿拉巴馬選區劃分圖歧視非裔選民
下一篇
【總編推薦】蘋果加入頭戴裝置戰局「叫好不叫座」? 一次看VR、AR市場概況 價格戰何時開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!