• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業營收展望好轉 將為新興亞股漲勢添柴火

本文共701字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

彭博資訊報導,儘管全球經濟展望晦暗不明,新興亞洲企業的營收前景快速改善,正成為當地股市的好兆頭。

分析師預估,MSCI新興市場指數今年的營收將成長5.3%,由中國大陸的9.1%成長率、及印度的7.1%增幅引領走高。相較下,標普500指數企業今年營收預估僅會小幅增加0.7%,道瓊歐洲Stoxx 600指數企業更看減0.5%。

推薦

彭博資訊彙編的數據顯示,上周流入新興市場股債指數型基金(ETF)連續第18周走高,3日止當周共吸金15.1億美元,今年來總流入額已達到128億美元。其中,中國大陸ETF上周吸金額最高,增加37.6%到7.216億美元,台灣ETF居次,流入額成長14.2%至1.454億美元。

彭博策略師指出,隨著新興亞洲各國重啟經濟,新興市場的營收展望好轉,比上季獲利表現更能看出消費者支出復甦。中國大陸需求改善的外溢效應、加上亞洲企業都正在撙節開支、審慎投資,都將能支撐新興亞洲企業的營收成長,從而可能帶動獲利。

策略師認為,製造業數據好轉顯示,新興亞洲地區的展望正快速好轉,服務業可望因經濟重啟而進一步受惠。Invesco全球市場策略師木下智夫指出,愈來愈多東南亞和印度旅客都在出國旅遊,但人數仍只有2019年高峰水準的60%,暗示還有進一步增加的空間,也應能成為亞股的利多

同時,美國經濟衰退的憂慮已在過去幾個月略為消退,軟著陸的預期升高,歐洲的暖冬和能源價格下跌也正在提振信心。雖然美歐經濟能否躲過衰退仍待觀察,但景氣好轉也可能是亞洲的利多。

野村策略師團隊指出,美國經濟軟著陸機率升高、美國聯準會(Fed)上周轉鴿,應是亞股投資人樂見的消息,特別是科技硬體與晶片類股等對易受外部景氣牽動的類股。

新興亞洲企業的營收前景快速改善,正成為當地股市的好兆頭。美聯社
新興亞洲企業的營收前景快速改善,正成為當地股市的好兆頭。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日相訪烏 俄國派可攜核武戰略轟炸機飛越日本海
下一篇
彭博:德銀CDS價差一度超過瑞銀 市場透露令人費解訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!